Гибель солдата

Бирюков Александр
посвящается погибшим солдатам всех войн.

Он бежал по земле и упал –
Пуля в сердце сразила солдата.
Он на помощь, упавши, не звал
Ни друзей, ни Творца, ни комбата.

Он лежал на земле, на спине,
С удивлённым, младенческим взором –
Он, погибший на этой войне,
В высь смотрящий безмолвным укором.

Он лежал в обрамлении трав –
Солнце с неба светило лучисто.
Небо, душу солдата забрав,
Нависало бездонно и чисто.