Царевич

Надя Ромашина
Сот небесных серебряный мёд,
Кротко теплится месяц-лампадка
Не кручиньтесь, царевич, пройдет
Без следа, догорит без остатка

Свет брусничных созвездий в горсти.
Моросит, непогодится, воет
За окном. Только ты не грусти-
Угасанье печали не стоит:

В безмятежность помчится душа,
Не померкнут светил хороводы…
Хорошо на земле. Хороша
Неизбывность жемчужного  свода.

До озерных простершись глубин,
Журавлиной тоскою лелеем,
На кровавые язвы рябин
Свет небесный прольется елеем.

Вот и сердце, глядишь, зажило,
Если рвется в такие высоты…
Тяжело наполнять, тяжело
Покаяньем небесные соты