Подмосковные закаты

Валентина Борисоглебская 2
Подмосковные закаты
Словно призрачные сны –
Упоительно прекрасны,
Восхитительно нежны.
Легкий воздух лишь коснется
Дуновеньем ветерка,
Чувство нежное проснется,
Мы сидим – в руке рука.

Вечереет. Луч заката
Вдруг нырнет за горизонт.
Лишь трескучие цикады
Замедляют сада сон.
Так и вижу: мы с тобою
Пьем в беседке терпкий чай,
И неспешную беседу
Вдруг заводим, невзначай.

Как в Париже, на Луаре –
Не забыть нам до сих пор
Тех прекрасных старых зданий,
Замок с именем Шамбор.
Как уставшие, бывало,
Вплоть до утренней зари
Отдыхали у фонтана
В парке старом Тюильри.

Я с увиденной картиной
Лишь сравнить могу пока
Подмосковный пряный вечер,
Анекдот у камелька.
Как дурманит резкий запах
Засыпающих цветов!
И невнятен шелест листьев,
Гул соседских голосов.

Вот тревожно наплывают
Чувства нежные в груди.
Неосознанно желаю знать,
Что будет впереди?
Я мечтаю этим летом
Снова повстречать зарю...
Так давай с тобой уедем
К брату в гости. В Верею!