Безмолвие и вечный сон...

Мария Ксанд
Безмолвие и вечный сон -
Один конец для тысяч разных.
Так спит сейчас в могиле он
Ужасным сном в гробу прекрасном.

Шесть футов до верху - земля.
Он мог бы жить и веселиться,
А вместо этого змея
Живет в его пустых глазницах.

Биенье не колышит грудь,
И черви обглодали кости.
Один - и вечно с кем-нибудь,
И вечно ждет кого-то в гости.

Не первый, не последний он,
Над кем читать молитву будут,
И после ярких похорон
Поплачут, вспомнят и забудут.

А мне всегда несчастных жаль.
Я горевать о нем не стану,
Но где-то там в груди печаль
Легла немой душевной раной.

И вот, не сплю, ропщу судьбе
На жизнь, пока не рассветает;
Я плачу, плачу о тебе...
Вот все, что нас объединяет.