Моя Ферганская долина..

Лара Штольц
Моя Ферганская долина.
Цветок средь каменных полей.
Роз, аромат неуловимый.
Оазис юности моей.

Чинары с видом исполинов.
Сады инжира и алычи.
Журчание арыков длинных,
Сверчки, поющие в ночи.

К полудню – зной, к утру – прохлада.
И горный аромат воды.
Как мало для улыбки надо,
Как мало надо для слезы.

Тоска по Родине моей,
Ты с каждым годом все сильней.