Город где я родился

Александр Пантелеев
Я попал в этот город осенью.
Я давно в этом городе небыл.
Голова моя,охра с проседью,
Под родным и холодным небом.

Я иду по знакомой улице.
Мну ковер,под ногами брошенный.
А деревья со мной сутулятся
И полна голова вопросами:

Что ищу Я, зачем пожаловал
В этот город,давно оставленный.
Он меня никогда не жаловал,
Этим городом Я отравленный.

Что мне делать с ненужной памятью;
Как мне быть с ненасытным временем.
Я живой,Я совсем не каменный,
Чтобы жить с бесконечным бременем.

И теперь,если город осенью
Шевельнется во мне занозою,
Я, наверно, стихи забросил бы,
И о нем написал бы прозою.