Раздумья в Царском Селе 2

Олег Смирнов
................................."Что он Гекубе? Что ему Гекуба?"
........................................В. Шекспир. "Гамлет".



Авторитетов груз не лёгок,
Хотя и всем привычен он.
Авторитет даёт с пелёнок
Пример, каким кто быть должОн.

Но быть не просто чемпионом,
Ведь чемпион на всех один:
Поставил планку миллионам
И хрен, как говорится, с ним.

Ну, в смысле с ними, то есть с нами,
А мы крутись теперь как хошь,
Забыв, что значим что-то сами,
Что жить то нам, ядрёна вошь!

Где мы и где авторитеты?
Гекуба ближе, чем они.
Пожалуй, майке эполеты
Гораздо более сродни.

Идеи их и будят вроде
И держат мысль как в кулаке,
Но, если честно, на народе
Сидят как фрак на мужике!