Земной поклон тебе, Солдат!

Ирина Холомеева
Душа корежится и стонет,
И сердце рвется из груди,
Народ в слезах и муках тонет
И нет просвета впереди.

Уж третьи сутки на исходе,
А в голове бессонный пост -
В стремленье к свету и свободе
Рвет путы скованный "Норд-Ост".

Стоит, как остров средь пустыни,
Пустыне имя той - террор,
Вошел в историю отныне
Чечено-Нордовский позор.

Любовь и жизнь - все виснет в мраке,
Никто не знает, где рванет.
Враги, как злобные собаки,
Рычат, лишь только кто моргнет.

Надежд не стало на спасенье,
Уходят силы, словно снег,
Но даже дети в оцепленье
Гордятся званьем "Человек":

Нет рук, просящих шоколада,
Родившись, смолкнет тихий плач,
Но разомкнется все ж блокада -
Геенна ждет тебя, палач!

И знают все о нас на свете
И, вроде, помнят все о нас,
Но пленных - тихо, на рассвете -
Освободит родной спецназ.

И много шума после будет,
Разборок: прав кто - виноват...
Кто выжил - ад тот не забудет,
Земной поклон тебе, Солдат!