Дождик

Наталья Бахарева
Дождик, дождик, не стучи.
Лучше, дождик, помолчи.
Знаю, дождик, не права.
Понимаю все сама.

Неба стрелы собери.
Гневно громом не греми.
Не ругай меня, я знаю,
Редко я права бываю.

Лучше, дождик, помоги:
Смой обиды и грехи,
Встань на сторону мою.
Я тебя, пойми, люблю.

Снова ставишь закорючки
На какой-то черной тучке…
Говоришь, я не права.
Понимаю все сама!

Что же делать – подскажи,
Научи и покажи.
Не люблю я уступать…
Дождик, я хочу гулять!

Знаешь эти отговорки…
Извини, я не со зла.
Просто мне хотелось плакать,
Что на улице гроза.