Из восточного

Михаил Дроздов
* * *

Я вспомнил о тебе, и солнце
Сквозь тучи осветило мир.

* * *

Оглянись, уходя, и не будет
Путь твой удачен.

* * *

Цветы на столе и фрукты -
Все что осталось.

* * *

Сосна иглами машет -
Зовет зиму.

* * *

Так всегда: если сам знаешь мало,
То никто не подскажет.

* * *

Сколько надо вычесть,
Чтобы полюбить сложение?

* * *

Увидеть в темноте -
Как это просто.

* * *

Уже неизвестно
Что лучше.
 
* * *

В мире много разного,
В том числе и всякого.

* * *

В соединеньи очень разных лиц
Так хочется увидеть неслучайность.

* * *

Очень больно терять,
Но еще больней потеряться.

* * *

Когда хочется умереть,
Лучше - жить.

* * *

А скучаем мы только тогда,
Когда вспоминаем.

* * *

Запотевает стекло от дыхания осоловелого.
Тряпкой засохшего языка вряд ли вытрешь его.

* * *

Трудно писать письма.
И мыслить.

* * *

Половина победы
Над чем бы то ни было.

* * *

Способы объединения душ
Труднее способов объединения тел.

* * *

Положение между, то есть дорога,
Предпочтительно с разных сторон.

* * *

У меня в кармане
Поселилось настроение.

* * *

Еще вчера был снег,
Слежавшийся за зиму.

* * *

Расставания четны,
Поэтому нелюбимы.

* * *

Коротая время
От падения до нападения.

* * *

Волглый запах апреля
Вплыл в форточку слоем тумана.

* * *

Островерхие тени зимующих крыш
Царапают подошвы ночных прохожих.

* * *

Мне будет в этой жизни без тебя
Грустнее, чем с тобой.

* * *

Смешной ноябрь - улицы в снегу,
Еще непрочном, водянистом.

* * *

Постижение истины.
Что еще ждет?

* * *

Горячие брызги.
Следы отношений.

* * *

В Киеве осень. Холодный ветер
Щекочет верхушки деревьев.

* * *

Таю от твоих слов,
Как снежинка на языке

* * *

Кактусы встреч
Оставляют в душе иголки.

* * *

К пустоте
Можно лишь подойти.

* * *

Что в завершение?
Пустота или свобода?

* * *

Есть такое место, где одни души
Очищают другие.

* * *

Часы и минуты
Замкнуты.

* * *

Иногда удаётся
Увидеть себя со стороны.

* * *

Мы плетём из тел и слов
Нить судьбы.

* * *

Мы тянем за собой несовершённые поступки -
Тележку сожалений и удач.

* * *

Я вечером зашёл в кафе,
Пережидая ожиданье.

* * *

Мы индульгируем друг друга -
Освобождаем от уроков.

* * *

Я с каждым взглядом
приближаюсь к тебе.

* * *

Твой взгляд сегодня,
Как мой вчера.

* * *

Зависимость и зависть.
Три сестры.

* * *

Повторение.
Начало расставания.
 
* * *

Нежное светлое небо.
Дом.

* * *

Я услышал
Счастье.

* * *

Чаще всего мне всё равно,
Кто прав.

* * *

В этом году лето к нам
Заглянуло на холодок.