Проделки марта

Любовь Брандес
Март озорной разыгрался прозрачной капелью,
Вензель на крыше рисуя веселым лучом.
Ветер, бегущий по улицам, пахнет апрелем,
Солнечный зайчик скользящий - июльским теплом.
Строгий прохожий с портфелем к вокзалу шагая,
В толк не возьмет, поражается: "Ну, почему
Хочется лихо запрыгнуть на крышу трамвая,
Или в кабину к водителю сесть самому?".
Девочка тихая, в шапке с пушистым помпоном,
С нежным и чуть удивленным чему-то лицом,
Думает: "Вот бы на ветку спуститься с балкона
И улететь, обернувшись крикливым птенцом".