Сумеречное внутреннее

Петрович-На-Ангаре
Походкой вора входит сумрак в город.
Крадется по окраинным дворам.
Шарахаясь от редких светофоров
Он в городе гуляет до утра.
И я гуляю. Не сходя с дивана.
Ничком и навзничь, шагом и ползком.
За пленкой первобытного тумана
Лежат руины сумеречных зон.
В руинах – нежить волкодава злее.
Шорьки и куздры. Нет на них кола!
Мохнатые, мордастые идеи
И липких мыслей плесень по углам.
И хочется очистить все болота,
Прибить шорьков и разгрести всю гнусь...
Я ухожу в себя, как на работу.
Я может быть когда-нибудь вернусь.
Прошлепав босиком по летним лужам
Не торопясь – ведь некуда спешить! -
Я кувыркнусь в наву, вдохну поглубже,
И хрюкотну, как мумзик – от души.

Написано на «Субботний Очепяточный Блиц No. 98» (Творческая Мастерская Ежи)
http://www.stihi.ru/2009/02/20/816