БУДИ! ЛЕО КУНИ!

Сергей Чижов
(о поэтах и поэзии)

Язык для тех, кто понимает
Зерно роняет в дивный сад
А прорастёт ли сам не знает
В сухой пустыне виноград.

И к слову тот не восприимчив,
Кто образ мысли потерял
Сухую боль прекрасной жизни
На жизнь без боли променял!

Ступень к ступени прошлых чисел
Нас эскалатор вверх несёт.
И в голове мелькают мысли
Скупой строки стиха  полёт.

Мелькают страны и картины
В ничто уходят города,
Но остаётся суть причины
Первоисточника всегда.

В поэта слове постоянство!
А суть материи мертва
Без идеального пространства,
Вмиг умирает красота.

Буди, народа дивный светоч!
В душе божественный призыв
Ведь исчезает без ответа
В такт не исполненный мотив.

Путь эволюций суть ответа
В народе праведном живёт.
Не мы, так пришлого планета
На светлый праздник призовёт!