Отцу

Анюта Чайка
У меня твои глаза,
И твои крутые нравы.
У меня твои глаза-
Перепрывы
На чужие берега,
Под неузнанной звездою.
У меня твоя река-
Водопоем.
У меня твои долги-
Горькой тризной,
И широкие шаги-
Укоризной.
Я до ниточки в тебя,
Не переча
Буду в рог земной трубить
Гимн предтечи.



апрель 1994г.