Залетала весна...

Марина Борисовна Ковальчук
На февральский морозец  обиделась старая туя,
С укоризной  качает увядшей  по осени кроной,
Залетала весна, шаловливо старушку целуя,
Посулила бальзам, чтобы стать молодой и зеленой.

И опять упорхнула, оставив  надежду на чудо…
Просвистела насмешливо хмурой подруге синица:
«Панацею от старости ждать от весны безрассудно,
Жизнь идёт чередом, не к лицу нам с тобой молодиться».

Возразить бы товарке, но спор предстоит бесконечный,
Разве может понять хлопотливая глупая птаха-
Не зависит от возраста трепет душевно-сердечный,
Бесшабашная юность вернется с весенним размахом.