Цыганочка

Алла Алая
...............Николаю Симоновскому
..............http://obtaz.narod.ru/.



Как взрывом, три десятилетия назад
аккордом струнным в сторону отброшены:
Вот я, - такая девочка хорошая,
вот ты, друзья, насмешливый твой взгляд.

В нём столько чистоты и ожидания !
Но руки подняты,улыбка расцвела,
забыты все нелепые свидания.
Плечо вперёд, цыганочкой пошла...

Мелькают алой юбочки воланы,
танцую,впав от музыки в экстаз.
Твоя гитара стонет,все мы пьяны.
Мечты,надежды - всё пока при нас.

Сейчас бы жизни наши на изнаночку !...
Но тот же голос на другом краю Земли
поет другое.
Коль, давай цыганочку,
А я  спляшу!
Пока мы не ушли...

 ......................20 января 2008
Иллюстр. Ирины Чайцыной