Оскалы фельцмановских нот..

Илья Нигик
Оскалы фельцмановских нот.
Коты предмартовских течений.
На пике спящий гугенот
в осколках радостных свечений.

Конь с розой пены на губах
безумно носится по долу.
О чём-то молится монах,
но не молитвой, а крамолой,

тупым мечом разя. Стезя
как будто выписана свыше.
Есть слово Господа «нельзя»,
но разве он сегодня слышит?