Превращаюсь

Лилия Токтар
Превращаюсь, превращаюсь
В ветер, в дым, в себя, в тебя.
Опускаюсь, поднимаюсь,
Ни тревожась, ни скорбя.
Лишь скулю, немного вою,
Прячусь в северный апрель,
Окунаюсь с головою
В безнадежности купель.
Улетаю, облетаю...
Что же я? - весна вокруг...
Значит, таю - в снег играю,
Адов круг - ночной испуг.
Бездна, пропасть, сумасбродство  -
Это я, подобно сну,
Превращаюсь, прячась в сходство,
В зелень, в вымысел, в весну.