Про войну писать я не умею...

Лена Афанасьева
Про войну писать я не умею,
Не пришлось войну мне пережить,
Разве в двух словах смогу, сумею
Рассказать про сломанную жизнь?..

Милые безусые мальчишки,
Вы прошли Афган, Чечню и кровь...
Очень быстро повзрослели, даже слишком,
Защищая Родину, любовь...

Смерть косила вас из автомата,
Подрывали мины БТР...
Сколько не вернулось вас, ребята,
С той войны?! Не сосчитать потерь...

А без вас - совсем ещё девчонки
Постарели, рано поседев...
И лежат ненужные  пелёнки,
И не слышен в доме детский смех..

Сколько вас, ребята, не успело -
Дом построить, сына воспитать...
Чёрной похоронке не поверив,
Вас всё ждёт заплаканная мать...