А мой отец-старик воюет...

Вячесл Ретунский
А мой отец-старик воюет,
Воюет на своей войне.
С меня, я знаю, не убудет,
Когда опять расскажет мне
Про безкозырку и про шутки,
Про хлеб, шифровки и глаза,
Про шторм, голодные желудки,
Про старый грязинский вокзал.
Про боевых друзей-матросов,
Про молодых, живых тогда...
Не задаю своих вопросов,
К чему, и так ведь всё сказал.
Хотя, не всё! Я ошибаюсь.
Ни разу не произносил
Про кровь и боль.
Да,люди,каюсь,
Что сам ни разу не спросил!
А почему, да и не знаю,
Наверно, всё же, потому,
Что очень сам переживаю,
В него вошедшую войну.
И до сих пор идут медали,
Кусочки не забытых дат...
Прости, отец,
Сейчас присяду...
Тебя я слушаю, Солдат!

21 февраля 2009

Фото: 1942 - 2008