Раз, два, три, четыре, пять

Лидия Радикова
Раз, два, три, четыре, пять
Ни во что не поиграть:
Ни в  войнушку, ни с мячом,
Негде бегать нам с котом,

Негде  в прятки поиграть:
Здесь кровать, и там  кровать.
Раз нельзя, не буду бегать,
Из мешка достану лего,

На полу построю дом,
Чтоб игрушки жили в нём.
Дом готов, но рядом вот
Замяукал Кузька - кот.

Перепрыгнул через папу,
В  дверочку  ползком на лапах.
Первым Кузька в дом вселился,
Только хвост не поместился.