Я сегодня встретила оленя

Татьяна Майер
Я сегодня встретила оленя
на тропе заснеженной лесной.
Шло к закату торопливо время,
вдруг олень возник передо мной:
стройный, грациозный, длинноногий,
замшевые тёмные рога...
Сзади склон покатый и пологий
скрыли двухметровые снега.

Он стоял как истинный мужчина,
на меня задумчиво смотря.
Взгляд горел как искры от камина,
тело - словно стать богатыря.
Постоял со мной в лесу недолго
благородный, северный марал,
уступил мне, женщине, дорогу
и в лесную чащу зашагал.