Паладин

Лилия Токтар
Паладин в паланкине не ездит
И пажом паладин не служит.
Он – вожжами – и вон из поместья,
Чтоб искать половинную душу,

Ведь другая ее половина
В нем поточно клокочет, лавинно
И трепещет у паладина,
Выбивая ритм за грудиной.

Вот и скачет такой одиночка
Чуть рассвет – все к закату, к закату.
Между точек дорог, между кочек
Много проще ему, крылатому.

Словно кто-то рукой невинной,
Не желая ни злобы, ни таинства,
С лампы пыль смахнул алладиновой,
Удивляясь джина нахальству;

Словно джин – не колдун старинный,
А некропольный всадник Неаполя,
И не джинн уже – скиф паладиновый
На столетья вмурован в лампу…

…Может, так все, но этому рыцарю
Нету места в судьбе-многоточии.
Нелетающим людям, ни птицам
Не увидеть его воочию.

В лампе пусто, по-осеннему сыро,
Иероглифов ломаны линии.
Где же вы, паладины осинные!?
Но лишь призраки ваши синие
Облаками летят,
Опуститься хотят,
Только где же им,
паладиновым…