Поэтесса

Стелла Верницкая
Она звезда, каких так мало,
Что если встретишь ты ее,
То удержи, чтоб не пропало
С ней счастье лучшее твое.
Она победою зовется,
Она ночная тишина,
Она намного ярче солнца,
И с нею круглый год весна.
Она любовь, каких нигде ты
И не встречал. Беги за ней!
Ее черты теплом согреты,
Ее глаза всего нежней,
Ее улыбка ободряет,
Ее походка как магнит,
И в сердце тут же загорает
Любви трепещущий ланит.

Она мечта, каких ни встретив,
Ты не поймешь, живешь зачем.
Она тебе на то ответит
Десятком искренних поэм.
И те стихи тобой навечно
Заполнены, как ее сердце
К тебе любовью. И ждет встречной
Любви она. Открой же дверцу!

Пусть вы пока что не соседи,
И нет в тебе к ней интереса,
Но ты узнаешь эту леди,
Когда увидишь поэтессу.