Снежная Леди

Снежная Леди
*
Свободное сердце - в холод,
Ведь холод острот не встретит;-
ошибка для тех, кто молод,
и правда для Снежной Леди.

Когда перед всем пасуют
иль твёрдо стремятся к цели -
колоду времён тасуют,
и быстро летят недели.

Совсем не считала числа.
И будто бы всё как прежде.
Ведь дни не имеют смысла
для холода Снежной Леди.

С улыбкой идти красиво.
И образ непогрешимый.
Смеяться, когда тоскливо,
быть женщиной нерушимой.

Родные, друзья, - что надо?-
черты виртуальной сети.
Но горечи в шоколаде
хватает у  Снежной Леди.

Со всеми одна. Привычно.
В округе своих - чужая.
Для Снежной вполне типично
без дрожи ходить по краю.

Чарует любая тонкость
в ином различимом цвете.
Но сладкая несерьёзность
несвойственна Снежной Леди.

Когда после краткой встречи
в беспамятство отступила-
Расправила молча плечи
и снежность свою разбила.

Отчаянье в тёплой кружке.
И слышали лишь соседи,
как ночью, прижав подушку,
скулила Снежная Леди.

А пропасть - не так уж много,
быть может, весь смысл в победе.
Но я не ищу предлога
забыть, что  Снежная Леди.