На даче

Лилия Токтар
Засыпал снег,
      заворошил, завьюжил,
застал врасплох.
Я в феврале.
              Мне хуже.
Гляжу: в огне
            февральской
белой стужи
Трепещет Бог.
       Внутри или снаружи?

Я в тишине
          на подмосковной даче.
Здесь лес в окне
       свой смех в
сугробах прячет.
Нет никого.
       В печи трещат поленья.
Мне лихорадка
             шепчет
настроенье.

Грустнее не бывает.
Мы не дети –
«Нет повести печальнее на свете…»