Прощание славянки

Лилия Токтар
Мой парк теперь гремит военным маршем.
Ты чувствуешь ли, друг, уходит лето?
Мне ночи все длинней руками машут,
И птиц уносит перелетным ветром.

Молоденький сержант, сбиваясь с ритма,
Останется звучать оркестром трубным,
В котором – поминальная молитва
Звучит опять пронзительно и скупо.

И яблонь листопад как звезд паденье,
Что можно загадать одно желанье:
Все ж выжить и в осеннем наводненьи
Прервать цепочку чьих-то умираний.

Услышать, уловить бы главный смысл,
Пропетый, кажется, самой судьбою,
Меж августом и осенью повис он:
«Не плачь, моя славянка, я с тобою».