Лирическая. Разговор с жизнью

Евгений Григорьев
В тошноте,
                в забродившем вине, но во мне,
С жерновами по кругу ломаются мысли.
Как продлить?
                Хоть чуть-чуть от судьбы отклонить,
Если быть
                ни добрее, ни злее, но все-таки если…
И когда,
                прикоснется ко мне та рука,
Да прохладой окатит, да так, что ещё и не вспомнишь.
Не спросить,
                как я мог бы иначе прожить,
Да не сбыть
                то веселье и радость восполнить…
Ну, пока
                этот Мир признает чужака,
Нам с тобою, пожалуй, придется расстаться,
Ты храни,
                я молю тебя, память храни,
Может быть,
                там не кровью дано расписаться.               
Ты храни,
                я молю тебя, память храни,
Может быть,
                там не кровью дано расписаться…

                Григорьев Евгений 8.02.09