Песенка-сказка про Брута и сослагательное наклонен

Евгений Григорьев
Просыпаясь рано утром
Где-то в берегах Калькутты,
Наливая в чарку ром –
Ты задумайся о том.
Как бы выловить нам Брута,
Да, изжить сего хомута,
Но без шума – на рожон.
Если б не было загадок,
То толпе Шихиризадок
Не пристало бы тереться по
Дворцам, да мудрецам.
И тогда бы нам те бабы
Все красивые лампады
Перебили бы к чертям.
Кстати, черти только рады,
Ведь, те самые лампады,
Ну, что били б Шахизрады,
В общем, я к тому, что надо
Брута брать живым, живьем.
Он подлец, он скользкий малый,
Бьет, зараза, только правой,
Но и мы не лыком шиты,
Словом были уже биты –
Лишь бы Цезарь не хворал,
А  то весь его аврал,
Круче чем девятый вал …
В общем, лучше б не хворал.
Значит, вот тебе Пегас,
Выезжай-ка в  добрый час,
Получаешь ты приказ:
Чтобы нечисть и буяны
И не трезвые, не пьяны –
Приезжали все ко мне.
Будем думать, как во сне
Переправить бы к Харону
Не задев консул - корону,
Эту брутовскую дрянь.
В общем, что там началось!
Пробегал какой-то лось,
Следом куча мародеров,
Тамплиеров, гренадеров.
Цезарь бегает в припадке –
Говорит «хочу отставки»!
Словом, ужаса не счесть,
Брут вопит, а как же месть?
Клеопатра ищет честь.
И решил я – нужно сесть,
Нам подумать, «прошерстить»,
Все события, етить.



А то тут такое дело –
Порубили мы всех смело.
Да, уж больно с горяча,
Мы воткнули им бича.
Что ж, попробуем с начала,
Может не с того причала?
Иль корова не мычала,
Лучше б просто прорычала.
Ладно, пробуем с начала.
И по новой понеслась!

        Григорьев Евгений 15.02.09