Сас. синди кроуфорд. полемика о

Илья Нигик
И если ты как олух сидя
 в своей квартире
в пижаме (якобы в мундире).

Перечисляю:
     жужжит обмерзший холодильник,
     дымится паром кипятильник,
     устало тикает будильник,
     ржавеет в ящике напильник,
     горит как солнышко светильник,
     лежит за плинтусом полтинник,
     взор тихо радует картина…
Короче, тина.
Рутина.
Вязкость.
Паутина.
Тоскливо.
Зло.
Без аппетита.
И «олух»- твой любимый титул.
И выражение «иди ты…»-
венец любви.
Весь мир ушёл, как Атлантида,
и лишь кусочек имплантирован
на Supervizion TV.

Ори, кричи, ругайся, лайся,
проси, лелей, пускай елей,
но деньгам, олух, не продайся
и слёзной яркости камней.

На кой рубины? Карабины
и тяжелей, и горячей.
А гроздья спелые рябины
украсят матовость плечей

Прекрасной Осени до срока,
до мёрзлых соков, до пурги,
до ледяных речных острогов,
до вялых бледных летаргий.

И вот, забыв о назначенье,
как казначей среди воров,
стегай умершие влеченья
хлыстом из шкур святых коров.

И воспарив до святотатства,
ответствуй, членами дрожа,
что лучше: Синди и богатство
или домашняя душа?