***

Звеньевая
Невозмутимо, как старый шулер,
Глядя на душу мою свысока,
Жизнь с усмешкой спросила, решу ли
С ней я и дальше играть в  дурака.

Я поняла: тут партнёр опасный,
Душу рискованно ставить на кон.
Вызов принять ли? Финал неясен...
Но ведь иначе - похоже на сон!

Не для меня - мудрость неделанья.
Жизнь, задыхаясь, глотну до дна!
Что ж, с высочайшего дозволенья
Мы поиграем ещё, старина!