Приметы

Александр Найданов
               
Если солнце в зените и в ухе звенит,
Это значит, что кто-то опять знаменит!
Ты проснись и узнай: в руку сон или нет?
А иначе надежд на безсмертие нет.

Если солнце взошло, а ты только зашёл.
И жена, как собака, а ты, как осёл…
Может клетка чужая, а может жена?
Разузнай всё, не мешкай, спеши старина.

Если солнце стремительно скрылось за лес,
Ты опять заблудился, из дому исчез…
Утро вечера в жизни, всегда мудреней:
Спи, где вечер застал, завтра будет видней…

Если ты получаешь зарплату во сне.
Это очень не плохо, как кажется мне…
Постарайся проснуться с деньгами в руках,
Чтоб потом беззаботно витать в облаках.