Антивоенное в День Защитника Отечества

Семён Кац
Земля щетинится штыками,
Как остриями буква N.
На ней сошлись вода и камень,
Как пламя сходится у стен,

Когда пожар, лохматя космы,
Несётся ведьмой на метле,
Обогревая мёртвый космос
На холодеющей земле.

И мне сегодня зябко стало,
Как будто выстудили кров
Гора остывшего металла
И мрак космических миров.

На свете нету жизней лишних,
И с дожитых уже вершин
Я говорю – живи, Защитник,
Как муж и брат, отец и сын!