Ночь и море...

Юрий Федоров
Шторм,
cоленая волна
свод небес
до слез щекочет
и раскатисто
хохочет
опьяневшая
Весна.

В свете молнии
шальной
призрак вод каменья
точит,
скал отвесы 
кровоточат
от стихии
озорной.

И бурлит хмельной
песок,
соты пор
переполняя,
воды струями
гоняя,
извергая пенный
сок.

Лишь усталый
горизонт,
подбирая кисть и
краски,
нанесет ночные
маски,
завершая эпизод...

Нерестилище
теней,
ночь, фатальное
явленье:
штиль иль страстное
волненье -
властен серп Луны
над ней!

 Партенит