Есть какая-то тайна в потухшей заре...

Лилия Токтар
Есть какая-то тайна
в потухшей заре,
У нее, как в любви,
Не оборваны крылья.
И заря не простит
никакого насилья...
Не раскрутишь
ты Землю назад - хоть умри.

Есть какая-то правда
в начавшемся дне,
Трезв и чист, аккуратен
и полон свободы,
Разрешает проблемы,
Встречает невзгоды,
Смело глядя в глаза им,
Как юный хорист
Смело смотрит в глаза
Дирижеру капеллы...

Ах, как день этот ждать
Не умея, сумели!
Ах, как прозу читать,
не вникая, смогли!
Подчинясь интуиции,
как сновиденью,
Унеслись в неизвестность
и тайны Земли...