Легко все мысли выветрит весна...

Александр Найданов
Легко все мысли выветрит весна,
Оставив лишь себя в строке и песне.
Она достойна этого одна,
Но есть и та, что вёсен всех чудесней.

Я, для неё, всю жизнь слова ищу,
Пытаясь отразить в стихах отчасти.
То птицею восторженной свищу,
То обернусь мирским, пустячным счастьем.

Не знаю, замечает ли она
Всё то, что я-ей подарить пытаюсь?
Но без неё-мне жизнь моя грустна,
И я смеюсь, весёлым притворяясь.

Не потому ли, удивляя нас,
Мир хохотать пытается сейчас?