Сонный яд

Шмидт Алиса
Ты давишь во сне, мой медленный яд,
Ты что-то внутри, скребешься, поешь.
Ты, может, из тех существ, что не спят,
Поэтому в ночь на убийство идешь.

Твой голос - как страх в больной тишине,
Меня убивает частями и рвет,
Он где-то внутри, дерется во мне;
Но стоит проснуться - он тут же умрет.

Убийца тоскливый приходит в ночи,
И каждую ночь я боюсь засыпать...
Но он в темноте мне все шепчет: "Усни..."
А я начинаю глаза закрывать.