Не замеченная коперником...

Бродяга Солнце
Любить -
        это с простынь,
                бессонницей
                рваных,
срываться,
          ревнуя к Копернику,
его,
    а не мужа Марьи Иванны,
считая
      своим
           соперником.

 Владимир Маяковский


(ПИСЬМО ТОВАРИЩУ КОСТРОВУ
ИЗ ПАРИЖА О СУЩНОСТИ ЛЮБВИ)



Континенты и города
И моря, обнимаемы берегом,
Освещает моя Звезда,
Незамеченная Коперником...

Нет в пространстве у нас адресов,
По которым сидим дома вечером,
Только светит Звезда Любовь,
Что Коперником не отмечена...

Звездный атлас перелистав,
Не найду ни точки, ни имени...
До тебя не построить моста
Неумело руками моими мне...

Астронавты не долетят
До тебя, заблудившись в космосе,
Нет на свете координат,
По которым с тобой мы разбросаны...

Просто - светишь ты по ночам...
Может - с неба, а может - из сердца...
И пылает в груди  очаг,
Чтоб протягивать руки и греться...

Просто зная, что есть ты где-то
(Пусть Коперник тебя не заметил),
Можно жить в ореоле света
На согретой тобой планете...

И не знает никто, нигде
(Хоть Европу обшарь, хоть Америку):
Ревновать-то надо к Звезде,
Не открывшей лицо Копернику!

23.02.09
3 часа...