Капитаны из Манны

Юрий Лысаков
В водах Манны, в водах Манны
Плыли как-то капитаны,
С ложкой, с чашкой, в тишине
На ковре и на спине.

В гущах Манны, в гущах Манны
Ловят рыбок капитаны;
Ртами, ложками, рукой,
Если повезет, ногой.

В дебрях Манны, в дебрях Манны
Потерялись капитаны-
Каши выпала роса
В каше киль и паруса.

После Манны, после Манны
Лучше плыть на север к ванной,
Невозможно без потерь,
Кашей вымазана дверь.

Капитаны все промокли,
Но блестят у них бинокли.