В свитере белом...

Наталья Молева
В свитере белом
Сядешь напротив
В мягкое кресло.
Яблоко спелое

В руке сжимая
Книгу откроешь.
В черные тайные
Знаки вникая,

Почти не дыша,
Будешь сидеть
С книгой и яблоком
Возле окна.

Мягкие шторы
Зиму закроют,
И только звезды,
Будто бы шпоры

Из хрусталя,
Будут звенеть,
Пока не закружит
Метель февраля.

В свитере белом,
В кресле, напротив,
С книгой открытой,
Яблоко спелое

Грея щекой,
Сидишь, читая.
Я же тайно
Любуюсь тобой.

2001