Страна в моем сердце зовется Любовь...

Наталья Молева
Страна в моем сердце зовется Любовь.
Распахнуты настежь в ней двери домов.
Домов золоченых, хрустальных, цветных,-
Друзей и знакомых, любимых, родных.

Там музыка, праздник, там вина рекой,
Застольные речи – к чему им покой?
Там все веселятся, забыв о делах,
Там тучи теряются в желтых лучах.

Но есть там дома, где свет не горит,
Где тостов не слышно, где музыка спит.
И окна забиты крест-накрест доской.
Тихо томятся дома тишиной.

Случается,  люди уходят без слов.
Страну покидают с названьем Любовь,
А в брошенных ими погасших домах
Печаль да тоска проживают впотьмах.

Быть может вернутся, а может и нет.
Нет судей над ними, лишь солнечный свет
Проводит их молча, да дождик всплакнет,
Да кто-то шепнет: "Поболит, да пройдет…"

2002