Фантомная любовь

Холявченко Дмитрий
Пропавшая любовь. Неискренность надежды.
Зачем я пил вино отравленной мечты?
Зачем я рвал с себя души слепой одежды?
Зачем я променял на образа цветы?

Печаль забытых слов: детали и темнеет…
Немного вспоминал об «ужасах» любви
И камень вдруг упал с моей унылой шеи,
И шепчет в ухо сон: забудься и живи!

Но что-то все не так – былое чье-то тело
Фантомным образам подобное лежит
И мнет подушку тень от темени любимой –
Тьфу, пропасть! – я любил, но все теперь молчит.

И я – моя рука, мои тревожа мысли,
Протянута в ночи к тому, что я любил –
А там лишь пустота и домыслы о смысле,
Пустая простыня без той, с которой был.

Ни грамма бывших чувств – печаль! разочарован!
Опять я был не прав. Опять свернулся мир!
И половая жизнь, как труп, – с которым ворон –
С былой любимой – тьфу! – устроил пошлый пир!

Смеюсь, трясусь в лучах своих безумных правил,
Зачем мне свет в окне, когда я сплю один!
Свобода, и опять: я цель себе поставил –
Стремиться лишь к любви не крепче терпких вин.

13.02.2009