Вальс

Лилия Токтар
Вальс "как все"


Снова звенит
В дневной пустоте
Призыв быть, как все.

Суетность встреч
И жужжащей молвы -
увы! - ник чему не приводят.
Увы.

И погружаешься в быт, отрешась,
Забросив блокнот,
Лишь бутылок полки.
Но вереница писем, кружась,
Падает листьями желтой тоски.

"Как ты?"
"живешь?"
Это - письма свистят
Вальс суеты,
Тщетности вальс.
"Да, - говорю, на минутку присев, -
     как все..."