Маршрут

Леон Гольдманн
Маршрут весь пройден,
Мир затих
И я перед прыжком согнулся,
Ведь был живее всех живых,
Ан надо ж, шарик сдулся.

Забавно, что не говори,
Маршрут пройти,
Безвестно сгинуть
Замолкли звуки до зари,
Мне в звёздные потоки ринуть...

И там, средь звёзд,
Где Млечный путь,
Я повторю маршруты снова,
Разрушен мост и жизни суть,
И не возникнет нужность слова.

И не запишется строка,
Любви уже закрылась дверца,
И снова надо мной века,
А под ногами облака...
Чу, слышите - ожило сердце...