детские болячки

Владимир Барчук
Огонь в крови, на лбу компресс-
Девчонку мучит грипп.
Откуда только взялся он?
Зачем он к нам прилип?

Накроется поездка
В Алабинский  музей.
Когда ещё увидит
Подружек и друзей?

Коньки теперь, не скоро
Из шкафа извлечём.
Кто, хворь, изведал эту,
Тот знает, что, по чём.

Я взял бы, эти сопли
И кашель на себя.
Все беды её взял бы
Да, только вот нельзя.

За ручку с папой, мамой
По жизни, не пойдёшь.
Иммунитет к болячкам
 И тот, не наживёшь.

От жалости и страха,
Чуть, не сходя с ума,
Молюсь: - дай Бог ей силы.
Пусть справится сама.