Валентинка - 2

Игорь Позняк
Вдохнуть тебя. Остановиться.
Опять вдохнуть. Перевести
от счастья дух, и не напиться
осколком солнца из горсти,

тобой подставленною нежно
под нежный нежности исток,
февральский день ресницы снежит,
и под окном лежит снежок,

легко мне быть, легко кружиться
ночами летом, зимним днём,
ведь Ты - обычная Жар-Птица,
Ты - просто рай, Ты - просто Дом.