Ура, объявляется Конкурс!..

Владимир Хорошевский
Вот это здОрово и “круто”:
Нам нынче Конкурс объявили!
Мол, если в голове не пусто,
Так предъяви, чему учили!

И чтО сейчас создать готовы
“Великого” и “неземного”,
А ну-ка выдайте нам, кто Вы –
Поэт иль так себе, “корова”…

Народ разгорячился рьяно
И кинулся писать стихи,
Вот только русский, “окаянный”,
Язык “достал” – уж нету сил!..

Иной двух слов связать не может,
Не говоря, что “грамотей”,
Но и его тщеславье гложет,
И в Конкурсанты “рвёт” скорей!

Порой прочтёшь такое – Боже,
Как он “пролез” сюда, дебил,
И так порою бы по роже
Дать – не ему, а кто “пустил”!

О. Русь Святая: здесь “Поэты”
Рождаются, как муравьи,
И всё Есенины и Феты,
И ЭТО – детища твои!?..

ЛюбИм, читаем, восхваляем
Порой не тот, кто есть Поэт,
А тот, кто нынче возглавляет
“Пи-ар” свой, и живёт без бед!..

О, нет, совсем не для себя
“Затеял" эту тему я, друзья:
Жаль тех, кто, вовсе не любя,
“Чухню” читает (как, порой, и я)…

Ни с кем не рвусь я в перепалки
(Из “литераторов”) вступать,
Поскольку некоторых жалко,
А с некоторых тянет поблевать.

Вот резюме: всё, что сказал я,
Касается отнюдь не всех,
А бездарей, что в “Конкурсанты”
Упорно лезут: это - грех!..