Кризис

Холявченко Дмитрий
Посвящается Илье,
ибо редко кто в наше время способен от начала до конца выслушать стихотворные жалобы
и не посчитать их при этом бредом сумасшедшего, достойным смеха и презрения ;


И снова утро за окном,
И снова кризис пред глазами,
И снова мир забылся сном
Столкнувшись с небом головами

И снова истина в вине,
И снова день прошел без веры,
И снова солнца свет в окне,
Противный, липкий, злой без меры.

И снова год идет за два
Все в этом проклятом кошмаре,
И забываются слова
И все, конечно, просто ТВАРИ!

И трижды выцветший святой
Стоит и злобствует картаво!
И сон какой-то не такой
Как после сильного удара

И мир в душе свернулся в грусть
И счастье выцвело в привычку,
Почти усталость - ну и пусть!
И мир похож на электричку!

Он переполнен, стар и сед
Гремит, стучит, но дальше едет,
А в окна сотни тысяч бед
И солнце - снова солнце светит!

И гром границ уставших дней,
И память эр, эпох, эонов,
А я уставший, злой, но в ней
А вижу много свежих склонов.

Да, по которым только вверх,
Да, по которым только к небу,
И где-то ждет ее успех
Как ждет желудок корку хлеба,

И правда в истине не лжет
И жизнь скрипит на полустанке,
А мир свернется и умрет,
Сгорит в своем прогнившем танке.

А я тринадцать снов назад
Все больше верил в бесконечность
Но только вправду больше рад
Что мир уходит снова в вечность!


Ноябрь 2008