По осевой проспекта города...

Холявченко Дмитрий
По осевой проспекта города,
По крашеной блестящей линии,
Иду вперед и листьев золото,
Мне падает под ноги с силою.
Иду, каблук как слиток олова,
И вколотить хочу намеренно
Пожухлый лист асфальту в голову,
Невымытому своевременно.
И горизонта рубчик спаянный,
Меж небом и землей отмеренный,
Зеленый цвет тоски отчаянной
Стучит мне в голову уверенно.
И наплывают слезы на глаза
От ветерка пустого города,
И слышаться мне в ветре голоса
Из-за не поднятого ворота.
Вперед идти, как заклинание,
И может в жизни мне отмерено
Воспоминаньем в назидание,
Намеренно, немеренно.


Март – май 2002.