Сослуживцам на 23 февраля...

Владимир Болтунов
Поднимаю я стакан,
Боевых махну сто грамм,
За друзей, за те года,
Что служил с ними тогда.

Автомат и керзачи,
Ох как были нелегки!
ОЗК, противогаз,
Одевали мы не раз.

Утром в строй,в мороз и зной,
Все бегли по мостовой,
По бетонке,марш-бросок,
Впереди бежит "кусок".

Целый день-круговорот,
Ротный спать нам не дает,
Утром, ночью и в обед,
От занятий спасу нет!

Заступаем мы в наряд,
Сутки круглые подряд,
Моешь, драешь все вокруг,
Отдыхать там недосуг.

Из оружия-штык нож,
В рукопашной он хорош,
Охраняем сон солдат,
Что в казарме мирно спят.

Ну, а вечером-отбой,
В одеяло с головой!
Не успеешь отдохнуть,
Не дают опять вздохнуть.

Не любил я подчиняться,
Приходилось часто драться,
"Стариков", не признавал,
"Молодых", не обижал.

На дежурства боевые,
Тоже много мы ходили,
Берегли покой страны,
Чтобы не было войны!

Каждый день вели отсчет,
Дембель скоро ли придет?
Отслужил, пора домой,
Долг отдал Стране Родной!

23.02.09. Москва
05.1979-05.1981 МВО
в\ч 64..."г"